Павел родился 10 октября 1984 года. По информации с его аккаунта на его же сайте Вконтакте.Ру учился в академической гимназии при СПбГУ (кстати бывал я в этой гимназии во времена моей учебы в школе, ездил на конференцию), затем окончил и сам этот университет.
Во время учебы он становился Лауреатом стипендии Президента Российской Федерации, получал стипендии Правительства РФ, становился троекратным лауреатом стипендии Владимира Потанина, а также побеждал на олимпиадах по лингвистике, информатике и дизайну. В общем, дурака зря не валял, занимался делом! )))
Склонности к программированию стал проявлять еще в детстве (с 11 лет), в университете же стал углублять свои знания, создал несколько проектов, которые стали популярными. Это проект с его одноименным названием Durov.com и проект Spbgu.ru. Оба эти сайта были созданы для общения студентов и взаимопомощи. Эти проекты принесли создателю определенную известность, но по-настоящему известность принес Павлу его главный проект – Вконтакте.Ру – логическое продолжение двух своих предыдущих проектов!
А еще это УБИЙЦА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ КОНТАКТА. Он включил микроблог. За это я его лично не уважаю.